Paul Bassett 場所:홍대입구(ホンデイック)
今回はすごく短い渡韓でしたが、カフェだけはたくさん巡りたい。そんなアラサーの韓国カフェ記。
홍대입구(ホンデイック/弘大入口)のPaul Bassettに行きました。
チェーン店だけどなかなかお目にかかれないらしい。
そんなpaul bassettは、
韓国で最近 ぐいぐいと店舗数を増やしているそうな。さすが、流行最先端の国。韓国。
特に美味しいらしいのが
カフェラテ系 シェイク、もしくはミルクを使ったフラペチーノらしいです。
※上のソフトクリームはトッピングです。
友人らがそのシェイクを勧めてくる中、
私はどうしてもサッパリした
この柚子ネード( レモネードだったかも )。
果肉たっぷりでこれまた美味しい。
ですが、
オンニのカフェラテのフラペチーノも一口。
なんと美味たるや。(^ν^)
ス◯バのフラペチーノのジャリジャリ感がなく、
ものすごくなめらか。否定するわけではないですが、ス◯バとはまた違ったお味。
改めてカフェのクオリティは本当に高い韓国。
店内も広々してとてもいい感じ。天井高い。開放感。もちろんフリーwifiもある( お店の人に、パスワードを聞く必要があります。 )
ホンデの地下鉄の出口から近いので、初めてでも行きやすい場所にあります。
暑い韓国で、カフェをハシゴ。
も良さそうです。
場所 :地下鉄2号線 홍대입구역(弘大入口駅) 2番出口 より 徒歩1分
서울특별시 마포구 양화로 171 1층 (동교동 156-7)
NAVER地図はこちら
https://m.map.naver.com/viewer/map.nhn?pinType=site&pinId=35438218
.....このpaul bassettですが、実は日本にもあるとのこと。渋谷ヒカリエに入ってるそうです。なんだ、近すぎるとこにあるのね。ヽ(´o`;
しかし韓国のこの味なのか、確かめる為に近々ヒカリエに寄って帰ろうと思いました。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13140156/