동문시장 (東門市場 トンムンシジャン) 고객식당(コゲクシクタン)
済州で有名な料理はいろいろあるけど
갈치조림(カルチジョリム)という太刀魚の甘辛煮物も、韓国人がチェジュ島を訪れる時にはかならず食べる料理。
その、갈치조림(カルチジョリム) を食べに
済州空港からほど近い、島の北に位置する東門市場へ行きました。
市場は、色鮮やかな食材を見てるだけで楽しいです。
お目当ての食堂 고객식당(コゲクシクタン)
갈치조림(カルチジョリム)がメインメニューのようです。日本語メニューもありました。
こちらが갈치조림(カルチジョリム)大根と太刀魚が甘辛く煮付けてあります。
갈치(カルチ/太刀魚)は骨が多くて食べにくかったけど、大根に味が染みていて美味しかったー
空港近くにある市場なので、
初日や最終日に行くのが良さそう!
かなりの人気店らしいので、時間は
ずらして行った方がよさそうです。
東門市場
◇住所◇
제주 제주시 관덕로14길 20